About


gambar header sudah diganti.
——-

71 responses to “About

  1. Duhh… baru bisa balas kunjung, Insya Allah dilain waktu kalau diijinkan ikut meramaikan artikel yang ada.

    Keep bloging… 😀

    Salam Hangat, Haniifa.

  2. Fietria

    Kira’in om jesus beneran.

    Kalau tidak salah namanya om jesus ada tiga:
    1. Isa Al-Masih AS
    2. Yesus Kristus
    3. Yesua Hamaesa

    yang no. 3 ini saya tidak tahu, aliran agama apa yang menyebut Yesua Hamaesa.

    • CosmicBoy

      @ Fiet,

      yang no. 3 ini saya tidak tahu, aliran agama apa yang menyebut Yesua Hamaesa.

      ==> Ngga tau ya? Masak yang basis, yang mendasar, loe ngga tau…gimana sih yang lain…ketahuan ya pengetahuan loe ngga ke mana…pantess tulisan2 loe cerpen melulu.

      Cisciscis…anak2 pesantren, kok masa lowong cuman main otong…belajar lagi dehhhhh (yang benar bukan dongeng).

  3. adi isa

    salam kenal bro

    kunjungan balasan.

    nice blog.

  4. suciptoardi

    duh, neh blog “serem” juga ya…

    salam kenal Bro…

  5. Terima kasih berat #infonya#

    Salam hangat selalu, Haniifa.

  6. Salam juga bro haniifa

  7. Wedul Sherenian

    @chodet22

    lam kenal juga mas…blogmu isinya mengingatkanku akan blogku dahulu,…sayang udah almarhum.

    Blog baruku mungkin lebih universal sekarang.

  8. Fietria

    Mas chodet…pertanyaanmu pada haniifa sudah saya coba jawab. Silahkan dilihat langsung.
    http://haniifa.wordpress.com/about

  9. Joe Siagian

    salam kenal yah sama tetangganya🙂
    tapi seinget saya bohong itu dosa lho..

  10. Joe Siagian

    btw maaf saya mau nanya lagi
    sebenarnya apa latar belakang kawan chodet menuliskan blog seperti ini? dendam apakah yang kawan chodet miliki sampai2 kawan rajin sekali menuliskan artikel yang menentang kepercayaan kristen atau bahkan sampai menghina ajaran kristen dan memutarbalikkannya?
    apakah kawan chodet memang tidak mengerti ajarannya dan apakah blog ini adalah salah satu cara kawan untuk mencoba memahami? ataukah kawan semata2 hanya ingin menyatakan bahwa ajaran kristen tidak benar dan rasional? apakah dalam prosesnya kawan sudah mencoba memahami sudut pandang dari orang2 kristen sendiri? pernahkah kawan berdiskusi sebelumnya dengan pikiran terbuka bersama orang2 kristen dalam persoalan2 semacam ini? apakah kawan sudah mencoba mencari jawaban dari pertanyaan2 dan argumen2 yang kawan ajukan dalam artikel ini? atau hanya melontarkan pertanyaan tanpa ingin tahu jawabannya? saya ingin sekali mendengar jawaban kawan
    saya pribadi tidak terlalu terganggu dengan blog kawan. blog kawan sama sekali tidak menjatuhkan iman saya kepada Yesus dan untuk seterusnya saya berharap demikian. malahan blog kawan membuat saya ingin belajar lebih dan lebih lagi tentang kekristenan karena saya yakin bahwa iman kristen tidak perlu takut terhadap pengujian filosofis seperti apapun juga. tetapi bagaimanapun juga saya agak khawatir terhadap teman2 seiman saya yang juga membaca blog ini dan menjadi bingung karena beberapa ajaran kristen telah diputarbalikkan. pada titik ini saya rasa kawan chodet sudah tidak menghargai keyakinan orang lain. jika memang kawan tidak percaya pada pemberitaan injil, apakah yang meresahkan hati kawan sehingga kawan merasa perlu untuk menghina keyakinan kami?

    • Nawal

      Saya tidak melihat adanya pemutar balikan fakta
      yang saya lihat adalah copy paste
      Quote langsung dari bible terus diperjelas
      jadi yah memang seharusnya dipertanyakan
      dia mengungkap kebenaran jadi sama sekali tidak menghina
      malah saya pikir dia baik sekali mau bersusah payah untuk memberitahu kalian betapa tersesatnya ajaran yang kalian yakini sebagai kebenaran
      kekurangan codet yang saya anggap sebagai hinaan justru gambar header dengan telunjuk jesus yang tidak sopan
      jadi saran saya buat mas Codet gambar itu hapus saja, tulisan anda baik, bermutu, argumentasi anda kuat langsung dikutip dari bible, tapi jangan disisipi dengan hinaan
      karena itu hanya merendahkan tujuan semula yang sebenarnya mulia, menolong saudara kristen yang tersesat

    • Teman, tidak perlu merasa terhina
      Yesus untuk semua orang, bukan hanya untuk orang kristen

      Salam damai untuk semuanya..
      Mari bersama-sama kita melihat hakikat kehidupan masing2..

    • Mamad Playboy

      tenang aja..
      dia mau putarbalikan ayat sampe jungkir balik juga ngak akan merobohkan Iman gw kok..
      tenang aja pren..

      ajaran Yesus itu cinta kasih..
      ayat yang lain mau diputar balikin juga terserah, ngak akan merubah cinta kasih dalam ajaran Yesus itu
      mereka ngak akan berani memutar balikan ajaran cinta kasih Yesus itu..
      misalnya : “Bila ditampar dipipi kiri, berikan yang pipi kanan juga”

      tapi mungkin klo dalam ajaran mereka :
      “Bila ditampar dipipi kiri, PANCUNGLAH KEPALA MEREKA”

      hahaha..

      mau diputarbalikan seperti apapun ngak akan ngaruh kok selama ajaran cinta kasihnya ngak diputar balikan..
      klo ajaran cinta kasihnya diputar balikan juga udah jelas 1 dunia akan tahu itu hanya akal”an si muslimer aja…xixixixi

      Hanya Islam yg menghujat Kristen..
      tapi semua agama menghujat Islam bahkan Atheis sekalipun,
      tanya kenafa….

  11. adi isa

    lewat lagi bro, buat ngucapin, met puasa.

    • Herlambang Perkasa

      Ooooo ………
      Teman kamu si Chodet bisa puasa ta ?

      Ah … iya …. dia kan Kiai Chodet, saya luping.

  12. arion

    @joe: nice post gan!!
    Gbu

    • Herlambang Perkasa

      Orang Kristen harus sabar. Nggak usah Galau.
      Menghadapi orang yang ketahuan belangnya, karena biasa … kalau kethuan malah balik cari kesalahan orang lain dan jadi salah tingkah.
      Uuuuh … LEbay kamu dong ah !

  13. Gabrielle

    To : Joe Siagian
    Aduh hari gini, jangan menyalahkan Chodet lah, lagi pula ini blog bagus, kita kan jadi tahu sama ajaran agama kita sendiri

  14. Fitri

    @cosmic boy
    Yee, saya tanya serius malah di ledekin. Kalau masukkan artikel malah di bilang cerpen. Ngomong-ngomong kamu kok enggak cerita kalau 10 september kamu ultah ke 35

  15. Fitri

    **** Wanted ****

    Hasil intelijen terhadap CosmicBoy

    cs

    Nama : Cosmicboy

    Tempat/tanggal lahir: Malaysia, 10 September 1974

    General Information

    Hostname: (diedit oleh admin fietria, rahasia)
    ISP: Telekom Malaysia Berhad
    Organization: Telekom Malaysia Berhad
    Proxy: None detected
    Type: Cable/DSL
    Blacklist:

    Geo-Location Information
    Country: Malaysia
    State/Region: 16
    City: Kota Kinabalu
    Latitude: 5.9832
    Longitude: 116.0666
    Area Code:

    Keterangan :

    1. Kota Kinabalu terletak di Borneo (Kalimantan)

    2. Hasil investigasi akan berlanjut.

    3. Data tersebut 90% akurat.

    ———————————————————-
    Silahkan copas.

  16. Mas chodet, terima kasih saya diberi kepercayaan lagi untuk jadi admin disini.

    @All
    Artikel Pengunguman Blog’s Fietria sudah saya hapus, karena sudah tiga hari. Dan saya juga sudah diberi hak admin oleh Mas Chodet.

  17. Fans Chodet

    Mas Chodet, artikelnya bagus-bagus. Coba buat artikel nubuat tentang Rasulullah SAW di Bible. Pasti seru deh!

  18. ndrun

    mas chodet, sodaraku, seniorku, seakidah dan seiman. kita diajarkan untuk menyampaikan sesuatu dengan hikmah dan mau’izhoh hasanah. menurut saya pemilihan banner di atas adalah benar-benar salah dan tidak islami mas. semua kita nggak ada yg sempurna.

    dengan banner yg juga menampakkan makhluk dengan wajah yg direka-reka ini, itikad blog ini jdi dipertanyakan. apakah memberitakan khabar atau memprovokasi. logikanya bagaimana bisa mengajak seseorang agar tulus menerima dan mengerti tapi dengan cara yang memancing kemarahan. itu logika umum loh mas.

    Rasulullah dan para sahabat nggak sungkan2 koreksi diri apabila mendapati kesalahan diri, dari motivasi/niat sampe tindakan.

    mohon maap apabila komentar sy yg awam ini kurang berkenan. hadanallah.

  19. Assalamualaikum…

    Saya muslim bukan liberal, saya rasa diluar isi postingan gambar header blog anda cukup provokatif dan tidak bermanfaat, kalaulah berkenan mohon diganti gambar tersebut…

    bukan karena gambar tersebut yesus atau tidak tetapi gambar tersebut justru membuat feedback postingan ini kurang menggema, bukankah mereka bisa juga menggambar orang dengan gaya timur tengah dan menggunakan nama muhammad dan mereka bilang itu bukan Nabi Muhammad tapi muhammad rekan mereka di timteng ???

    salam damai…

  20. @Chodet22

    Ada yang meminta header diganti karna katanya dianggap melecehkan. Tapi anehnya mereka justru melecehkan tulisan di blog chodet ini karena mereka bilang jawabannya ada di FFI. Bukankah FFI juga telah melecehkan Islam.

  21. @ atas,

    saya tidak pernah melecehkan saudara seiman, buat saya ukuwah lebih penting, saya hanya mencoba saling mengingatkan saudara seiman.

  22. Saya rasa isi konten gak masalah dan bisa diterima sebagai penyeimbang cuma blog headernya saja yang kurang masuk dalam etika kesopanan…

    Salam Damai.

  23. yos

    wah.. headermu ngeri(serem) bos..
    gw aja yang seorang muslim agak miris ngelihatnya…
    tapi!!!! ngga pa2 juga deh, gw juga ngga tahu wajah yesus tuh sperti apa aslinya, apakah benar seperti gabriel batistuta (argentina, boca junior, fiorentina, as roma,,,) itu..😀
    jadi klo dbilang headernya melecehkan
    biasa ya bisa tidak,,,
    tapi klo dibilang headenya kurang sopan
    jujur yos jawab ya..😀
    sory lho bos…
    salam kenal ya dari yos..

  24. Bhogank Mutz

    Ternyata banyak jg orang muslim2 yg berjiwa besar..salut deh..soal headernya gak papa..Yesus gak akan marah kok..Dia sdh pernah dapat yang lebih buruk dr itu..teruskan yg menurut Anda baik..

  25. Assalamu’alaikum,

    Selamat ‘Idul Adha, mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah kata.

    Sampaikan salam hangat selalu pada keluarga dirumah.

    Wassalam, @Haniifa.

  26. kasian

    kasian gw ama penulis blog ini, juga ama para pendukungnya. buat bisa meyakini agamanya sendiri (Islam) sampai perlu menjelek jelekkan agama lain (Kristen). kasian amat sih kalian.

    kalau kalian emang yakin dengan kebenaran agama kalian (Islam) ya pelajari dan laksanakanlah agama itu. ngapain capek capek ngomongin agama lain, toh kalian memang tidak mengerti agama lain itu (Kristen), jadi apa pun omongan kalian tentang agama lain itu (Kristen) sudah pasti ngawur.

    kalian menjelek jelekkan agama lain (Kristen) karena kalian sendiri tidak yakin dengan agama kalian (Islam), makanya perlu menjelekkan agama lain (Kristen) supaya bisa merasa Islam itu benar. kasian betul kalian ini…

    (komen ini pasti ditolak dan dihapus oleh si empunya blog ini. karena ga berani menghadapi kebenaran komen ini. coba kita liat)

  27. Kasian amat yang komen ini. Enggak bisa menjawab artikel chodet, jadi cuma bisa nyerang pribadi admin.
    Udah gitu berharap komennya di hapus.
    Ck ck ck
    kasian sih..
    Padahal sumber artikel kan diambil dari kitabnya kristen, tapi kok dibilang menjelekkan ya?
    Bahasanya santun, kolom komentar juga disediakan.
    Beda dengan FFI yang bahasanya seperti orang barbar dan main delete.

    • kasian

      tambah kasian saya ama kamu. kamu sama sekali ga nangkep esensi komen saya.

      esensi komen saya tuh, jauh lebih baik kalian tuh pelajarin kitab kalian sendiri, supaya kalian bener bener paham dan dapat melaksanakannya dengan baik (dus kalian dapet pahala dan masuk surga, dst)

      *geleng geleng kepala*

    • @ kasian,

      Saya rasa apa yang diposting disini berimbang, toh versi sebaliknya lebih banyak dan lebih bias, vice evrsa sajalah…

      tp header blog tetap tidak beretika…

    • Andya

      kontennya memang dari bible
      tapi intrepretasinya seenak udel dan cenderung provokatif

      kamu gak lebih bagus dari orang2 FFI

  28. @Ferry Zk
    Saya rasa header ini juga cukup berimbang dengan blog-blog yang memuat kartun nabi Muhammad. Jadi semua rata dan adil kan?

    • @ Fitri,

      betul, cuma niat baik akan lebih berbuah jika dilakukan dengan baik, toh Rasulullah sendiri selalu menyampaikan dengan baik…

    • Nawal

      Saya tidak setuju
      karena nabi tidak pernah mengajarkan kita untuk membalas kejahatan dengan kejahatan
      kalau mereka mengolok olok nabi dan membuat karikatur gak bermutu tentang nabi kita,
      terus kita juga bikin kelakuan yang sama
      berarti kita sama dong bejatnya sama mereka?
      padahal mestinya kitakan lebih baik
      karena kita bukan umat yang tersesat.
      dan gambar itu hanya memprovokasi kemarahan padahal niat kita kan seharusnya bukan menstimulasi kebencian tetapi menyebarkan kebenaran, jadi caranya juga harus ma’ruf.

    • Andya

      jangan generalisir yg bikin kartun Nabi adalah orang Kristen dong..
      Yang kaya gitu sih orang yg gak beragama
      orang Atheis/Agnostik banyak lho yang gak suka sama Islam

      Perbuatan jahat kok ditiru
      apanya yang rahmatan lil alamin kalo gitu?

    • Ikut kata Nawal, kita sebagai Muslim jangan ikut2an menggambar hal yang tidak layak seperti itu. Sampaikanlah kebenaran walau itu pahit.

  29. Blog infomasi yang banyak memberi manafaat kepada pengunjung….tahniah..saya juga ingin membuat tukaran link dengan My Chodet Blog lagi satu mohon keizinan untuk copy artikel untuk diletakkan diblog saya….http://mran3238.wordpress.com

    salam persahabatan

  30. @Yang Punya Blog
    Setiap kali membuka blog anda saya selalu tersenyum manissssss ….. kok ada jari telunjuk bertuliskan PAULUS hE HE HEEEEE.
    http://masyono9.wordpress.com/2010/01/19/malam-pertama/

  31. Paulus

    sebagai umat kristen gw juga menyadari itu, kadang gw ragu sama agama gw sendiri, tentang kebenarannya dan kemurniannya, karena terus terang gw pernah baca dan mempelajari al-quraan dan disanalah gw mengetahui siapa itu Yesus alias Nabi Isa A.S , yang ternyata adalah nabi Allah , nabi terakhir sebelum nabi Muhammad S.A.W

    Blog nya bagus, mempunyai dasar, dan referensi dan tidak asal-asalan, tetap berjuang terus..

  32. jangan lupa ngaca juga ya😆

  33. Mohammadis 100%

    Sampaikanlah islam dgn hikmah dan keteladanan yg terpuji. Kita umat islam harus merasa bersalah atas islamophobia yg terjd saat ini krna kita tdk menampilkan islam dlm keseharian kita. Dan kita harus meminta maaf kpd org2 non-muslim yg memiliki persepsi keliru ttg islam krna kitalah mereka mengalami mispersepsi. Kata Nabi Muhammad SAW: Al-islamu mahjubun bil muslimin = islam itu terhalang oleh muslim sendiri. Contoh, islam perintahkan kita utk sngt memperhatikan kebersihan, tp lihatlah bagaimana masjid2 kita?. Islam katakan “tdk beriman org yg tidur nyenyak sementara tetangganya merintih kelaparan”; tp tengoklah betapa bnyknya org yg terpaksa makan nasi aking atau busung lapar;. Islam sngt membenci pencurian dlm berbagai bentuknya, dan ekspresi kebencian islam terhdp pencurian adlah begitu kerasnya hukum bg pencuri yakni dipotong tangan, tp saksikanlah bagaimana seringnya kasus pencurian bhkn di masjid sekalipun; dan bnyk lagi contoh betapa kita tdk hidup dgn islam, termasuk tindakan kita membakar tempat ibadah agama lain padahal kata Nabi Muhammad SAW: “Brgsiapa yg mengganggu tetangganya yg non-muslim maka di akhirat kelak akan berhadapan denganku”. Tmn2 non muslim… maaf ya sdh membuat anda semua terhalang melihat bagaimana islam yg sebenarnya.

  34. pembaca katolik

    Terima kasih banget mas..
    Puji Tuhan, syukur banget deh ketemu blog ini,, Awalnya baca sih kesentak.. Tapi makin diikutin alurnya, wawasan saya tentang ajaran kristen jd lebih dibuka n mendalam..
    Mas bner-bner udah dipake Tuhan bwt buka mata dunia.. (karena kajian ini emg kajian global)
    Jadi lbh kuat iman saya.. Puji Tuhan.. =)

    Buat temen-temen kristen lain,, kita ikuti aja…
    Semua orang bebas berargumen toh,?
    Mereka berargumen, tetapi tetep kita dari sisi org kristen yg lebih ngena inti maksudnya, toh isi alkitab itu udh sering dibahas waktu kita misa/kebaktian khn..
    Yg penting kita pegang teguh ajaran Dy..

    Catatan: dampak blog ini bakal berbeda-beda, bergantung sama keadaan spiritual n emosional pembaca saat itu. Saran buat temen-temen kristen lain, bacanya dibawa tenang n kalem ya.. (teladani peristiwa waktu Yesus diserahin di taman Getsemani..)

    Terus berkarya mas..
    Tuhan berkati.. =)

    • Mamad Playboy

      hehehe..
      kalau ane baca blog beginian sih..

      ane sambil mikirin Nabi Mamad yg:
      – pembunuh
      – penjarah
      – tukang kawin
      – tukang rebut istri orang
      – pedofili ma anka umur 9 tahun
      – pembohong
      – konsep surga 72 bidadari perawan

      jadi klo ane baca blog gini, yah cuma ketawa aja…hehehe

  35. gak usah pake cara beginian, ini debat kusir. Undang aja mereka ke forum, debat terbuka, undang tokoh penting, yang kalah debat siap masuk agama yang menang argumennya. Saya siap dukung dana dan moral.

  36. Leondanny

    Debat terbuka! Sebaiknya bukan tentang berdebat tetapi tentang kuasa. Baiklah itu terjadi supaya nyatalah kuasa Allah dan kepada siapa penyertaan-NYA tinggal. Karena roh dunia tidak dapat tahan dihadapan Roh Allah. Dan lagi biarlah mereka adalah penatua agama masing-masing yang dianugerahi kuasa di dalam perkataan seperti seorang suci. Dan persisnya seperti ini kira-kira kontesnya> Xang satu berkata bertobatlah engkau dari jalanmu yang sesat dan inilah tandanya bagimu matamu akan tertutup seperti di dalam kegelapan selama 40 hari dan malam supaya kamu mengetahui bahwa Kritus sajalah jalan, dan kebenaran dan hidup, firman Allah yang mahakuasa. Jadilah demikian di dalam nama Yesus Kristus. Nah yang satu lagi terserah mau bilang apa tetapi yang pasti sesuatu yang dari Allah pasti perkataannya didengarkan Tuhan. Beres deh! Dari pada debat doank yang kelihatan cuma intelektualitasnya tapi poinnya gak kena. Kitakan mau mengKristenkan atau mengIslamkan. Itu toh poinnya? Nah dipanitiain deh dikelola event org. Trus ditayangin diseluruh chanel tv di Indonesia pasti bakalan heboh gempar n deg-degan he.. he..

  37. hein

    @fitri
    memang blog ini tidak bermutu
    beberapa artikel disini sudah saya komentarkan dan saya berikan bukti juga
    kalau tidak percaya silahkan buka semua komentar saya
    dari sana saja saya bisa menarik kesimpulan kalau
    penulis membuat semua artikel tanpa penelitian lebih dalam
    jadi saran untuk penulis
    tolong kumpulkan data yg lengkap dulu sebelum menulis artikel jangan sampai kelihatan bodohnya

    NB:
    untuk teman2 yg enjalankan ibadah puasa
    selamat menunaikan ibadah puasa

  38. hein

    sejujurnya si saya sedikit bersyukur dengan adanya blog ini
    krn saya jadi bsa lebih belajar mengenai Alkitab
    ya jdi baca Alkitabnya bertambah aja intensitasnya🙂

  39. Bung Chodet salam kenal dari Ane. semoga blog ini menambah keimanan kita semua kepada Allah SWT. Amiin. teruslah memuat artikel. Mantap.

  40. lab.otak

    bung chodet hebat anda bikin blog, kalau niatnya baik, caranya baik, hasilnyapun pasti baik , menjadi acuan bagi siapapun yang membuka diri dalam mencari kebenaran sejati

  41. jj

    buat penulis:
    saya sangat menghargai apa yang anda tulis lewat apa yang anda selidiki.
    kami sangat meyakini tidak ada pertentangan dalam alkitab jika diselidiki dengan cara yang benar.
    yang menjadi masalah adalah “metode” dalam menafsirkan alkitab.
    saya adalah seorang adventis yang sangat menghargai pendapat orang lain.
    saya sementara menyelesaikan S1 saya dalam bidang filsafat kristen advent yang juga beberapa matakualiahnya belajar tentang islam, hindu, budah, dll. kami juga belajar tentang apa yang anda yakini
    saya mungkin tidak bisa menjawab semua pertanyaan anda dalam situs anda ini.

    pesan saya:
    jika anda mau menyelidiki sesuatu, lakukanlah itu dengan pikiran yang terbuka yang siap menampung ide dari mana saja. juga lakukanlah itu dengan rendah hati, sopan, dan teratur. saya yakin Tuhan lebih suka terhadap orang yang seperti itu.

    السلام عليكم
    as-salāmu `alaykum
    שלום עליכם
    shālôm ʻalêḵem

  42. maret

    jangan membalas apapun hujatan yang terjadi..blog ini menjadi sarana bagi kita menunjukkan kasih..iman yang kokoh tidak akan goyah hanya karena dihujat..Firman Tuhan Yesus adalah doakan dan kasihi tanpa tawar-menawar..

  43. bolongjilu

    Saya teringat kata yang mirip dalam bahasa sunda : Codet. Apakah blog anda adalah samaran dari kata codet? codet artinya cacat karena tergores pisau (benda tajam). Jadi saya seperti melihat seorang yang sakit hati karena menderita cacat goresan yang bebekas. Entah apa yang membuat anda tergores dan menyimpan dendam. Doa saya : semoga anda segera sembuh. Semoga tak ada lagi dendam dan sakit hati.

  44. Admin Wordpress Asia

    Perhatian Kepada Semua Pembaca Halaman Ini.
    -Halaman/Blog ini mengandung isi yang bersifat “sesat”, mohon untuk berhati-hati dalam membaca blog ini.
    -Blog ini akan segera dihapus, karena telah melanggar kebijakan WordPress tentang “hate speech” . Tolong dibaca Terms of Conditions dari WordPress.
    -Saya bertindak netral di sini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s